
????????????????????????????????????
Вместе с духовенством молились и сестры Покровского женского монастыря г. Балашова. В своем Архипастырском слове Владыка Тарасий призвал учиться духовной любви к людям у еп.Павла (Вильчинского).
4 июня 1902 г. владыка Павел по преклонности лет и расстроенному здоровью был уволен на покой. Поселился он в Балашовском Покровском женском общежительном монастыре, который был его особенно любимым детищем. На территории монастырского сада владыке был предоставлен небольшой дом, где после было отведено место под домовый храм, в котором Епископ Павел мог совершать богослужения.
Монахини монастыря любили духовного пастыря и притекали к нему за советом, поддержкой. Тщанием архипастыря и его трудами велась работа по благоустройству и содержанию обители, и монастырского приюта.
Преосвященный Павел умер на 82-м году жизни в ночь с 16 на 17 июня 1908 г. Через час о кончине старца-епископа известил звон колоколов всех церквей Балашова.
Погребение святителя было совершено в специально устроенном склепе в правом приделе строившегося монастырского Покровского собора. Сегодня на этом месте установлен мемориальный камень. На котором сегодня было и совершено богослужение.
Просмотров:3